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テントンの口笛ブログ

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カテゴリ:チーズケーキ( 3 )

◆◆【クリスマス限定チーズケーキ】受付開始◆◆

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テントンでは、毎年ご好評をいただいておりますクリスマス限定プレミアチーズケーキのご予約を開始いたしました。

今年のクリスマスチーズケーキは、甘くてジューシーな完熟りんごを贅沢にたっぷりと使用したりんごのチーズケーキ。

果汁が多く、甘味と酸味のバランスが取れた爽やかな味わいの完熟りんごシナノゴールド(長野県産)をキャラメル煮にして、チーズ生地の中にゴロリと入れました。

上層には、味のバランスが良く甘味と香りがしっかりとしたふじりんご・サンふじ等(長野県産)をスライスして、敷き詰めました。
りんごのシャキシャキとした歯触りがアクセントになっています。

果汁溢れるジューシーなりんごと濃厚でなめらかなチーズ生地の組み合わせが愉しいクリスマス限定プレミアチーズケーキを是非ご賞味ください。

価格 4,490円(税込)

お渡し日(お届け日) 12/20(土)~12/25(木)


ご注文などの詳細は http://www.eonet.ne.jp/~ten-ton/cheesecake_limit_christmas2014.html

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by ten_ton | 2014-12-25 23:59 | チーズケーキ | Comments(0)

クリスマスチーズケーキ受付中

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毎年、ご好評をいただいておりますクリスマスチーズケーキの受付を開始致しました。

今年のクリスマスチーズケーキは、ドイツの伝統的なクリスマス菓子パンであるシュトレンを思わせるドライフルーツがたっぷりと入ったチーズケーキ。

アーモンドペーストを混ぜ込んだチーズ生地にローストした胡桃とアーモンドを入れた上層と、
濃厚でなめらかなチーズ生地にクランベリー、レーズン、いちじくなどのドライフルーツの洋酒漬け、レモン・オレンジなどの柑橘類のピール砂糖漬けをたっぷり入れた下層の2層仕立て。アーモンド風味のチーズケーキとドライフルーツ入りのチーズケーキは、一緒に食べても、分けて食べても、一口ごとにいろんな違った美味しさを楽しめます!

皆さま、クリスマス限定のプレミアチーズケーキを是非ご賞味ください。

価格 3,990円(税込)

お渡し日(お届け日) 12/20(金)~12/25(水)

ご注文などの詳細は http://www.eonet.ne.jp/~ten-ton/cheesecake_limit_christmas2013.html
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by ten_ton | 2013-12-25 23:59 | チーズケーキ | Comments(0)

アイスチーズケーキ

チーズケーキのお店テントンの店主です。

今日は暑い季節にピッタリのチーズケーキの食べ方のご紹介です。

テントンのチーズケーキ・・・
やっぱり、1番のお薦めの食べ方はやっぱり届いたそのままで!!
冷蔵庫でよ〜く冷やして食べていただくのが美味しいです。
テントンのチーズケーキのなめらかな口当たりがよくわかる食べ方です。

今までにもお客さまから「冷凍保存はできますか?」とご質問いただいたことが何度かありました。
その度「冷凍はにおいがつきやすいので、あまりお薦めはできませんが冷凍保存はできますよ」とお答えしてきました。

それが先日、食べきれなかった試作の期間限定チーズケーキを冷凍保存して、2・3日後、解凍せずに凍ったまま食べてみたところ・・・
妻と声を合わせて「ありですね~」と言ってしまいました。
試しに定番のチーズケーキを凍らせてみたら、これまた「イケる!!」
チーズケーキ味の濃厚なアイスクリームを食べているようでした。
そういうわけで、この夏、皆さまにもアイスチーズケーキをお薦めしてみようと思います。

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[アイスチーズケーキのつくり方]

①一人分に切り分けたチーズケーキをラップでピッタリ包みます。

②においがつくのを防ぐためにファスナーつきの袋に入れて冷凍します。ファスナーつきの袋がない場合は、ラップを2重にしてください。

③凍ったら、そのままお召し上がりください。(ちょっとかためのアイスクリームのようです)

注意!!チーズケーキは冷凍庫のにおいがつきやすいです。においがついてしまうと、それだけでチーズケーキがおいしくなくなりますので、冷凍してから1週間以内を目安にお召し上がりください。

皆さまの「こんな食べ方おいしかったよ」があれば是非教えてください。




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by ten_ton | 2012-07-25 16:28 | チーズケーキ | Comments(0)